Ландик выпал из списка богатейших украинцев

Опубликовано в 21:54 » Понедельник, 2 апреля, 2012 в Категории Бизнес, Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

16 нардепов из фракции Партии регионов стоят более трети от стоимости всей сотни украинских капиталистов. Вместе с «оппозиционерами», чиновниками, членами СНБОУ, Черновецким и Януковичем все представители власти стоят половину рейтинга свежего рейтинга «Forbes», сообщает сайт «Нашi Грошi».

Совокупное состояние 100 богатейших украинцев составляет $ 54 млрд., что на два миллиарда меньше, чем год назад. Удешевление произошло из-за второй волны кризиса на фондовом рынке, которая заставила инвесторов переоценить целые отрасли. Это привело к ухудшению позиций стальных и нефтегазовых магнатов. Также подешевели украинские аграрии, журналисты, банкиры.

В рейтинг попали 16 нардепов из фракции Партии регионов, которые «стоят» более трети от общей стоимости сотни капиталистов — $ 19930000000, что на $ 400 млн меньше, чем год назад: Ахметов, Веревский, Богуслаев, Янковский, Васадзе, Сигал, Звягильский, Хмельницкий, Фельдман, Иванющенко, Скударь, Климов, Сергей Клюев, Пригодский, Гуменюк, Климец. По сравнению с прошлым годом состав нардепов-регионалов несколько изменился — в рейтинг впервые вошел Гуменюк, во фракцию ПР перебрались Васадзе и Сигал. Однако по рейтингу выпали Савчук, который продал часть бизнеса Иванющенко, Глусь (все владельцы «Немиров» выпали из рейтинга), Ландик.

Четыре народных депутата из других фракций имеют состояние $ 2,21 млрд: Жеваго (БЮТ), Буряк (н/ф), Палица (НУНС), Тополов (НУНС). Не-«регионалы» за год подешевели в полтора раза из-за перехода в ПР Сигала и Васадзе.

В правительстве работают три вице-премьера и один министр с состоянием $ 2,64 млрд: Тигипко, Колесников, Хорошковский, Порошенко. Это вдвое дороже, чем год назад, из-за перехода Порошенко и Хорошковского к правительству и собственно «подорожания» Колесникова.

Также в рейтинг попали мэр Киева Черновецкий и его экс-супруга Айвазова (по $ 390 млн у каждого), секретарь СНБОУ Андрей Клюев ($ 135 млн), заместитель председателя СНБОУ Шуфрич ($ 235) и сын президента Украины Александр Янукович ($ 99 млн).

Таким образом, общее состояние 28 чиновников, народных избранников и президентского сына составили более $ 26,03 млрд., или половину от общей «стоимости» сотни украинских капиталистов.

«Forbes» оценивал состояние богатейших украинцев по оценке стоимости принадлежащих им активов.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик