Анатолия Равиковича похоронят на Волковском кладбище

Опубликовано в 22:07 » Воскресенье, 25 марта, 2012 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Актера Анатолия Равиковича, скончавшегося 8 апреля в Санкт-Петербурге, похоронят на Волковском кладбище, сообщает РИА Новости со ссылкой на завлита Театра комедии имени Акимова, в котором работал артист.

Похороны состоятся в среду, 11 апреля. Гражданская панихида начнется в 11 утра в Театре комедии имени Акимова. Равикович будет похоронен на «Литераторских мостках» Волковского кладбища — в месте захоронения известных ученых и деятелей культуры. На «Литераторских мостках», в частности, похоронены писатели Иван Тургенев и Николай Лесков, поэт Александр Блок и этнограф Николай Миклухо-Маклай.

Равикович сыграл более 40 ролей в кино, в том числе Хоботова в «Покровских воротах» и кардинала Мазарини в серии фильмов о мушкетерах, первым из которых был «Мушкетеры двадцать лет спустя» в 1993 году, а последним — «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» 2008 года.

Актер также сыграл множество ролей в театре. Будучи актером Театра имени Ленсовета, он, в частности, сыграл в спектаклях «Пигмалион», «Человек со стороны», «Ромео и Джульетта», «Левша». С 1988 года Равикович работал в Театре комедии имени Акимова. В последнее время он был занят в спектаклях «Средство Макропулоса» и «Свидания в предместье».

Равикович в 1988 году был удостоен звания народного артиста РСФСР.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик