ТагАЗ – банкрот по собственному желанию

Опубликовано в 22:05 » Понедельник, 26 марта, 2012 в Категории Автомобили, Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал иск о банкротстве ООО «Таганрогский автомобильный завод», поданный самим ООО «Таганрогский автомобильный завод».

Примечательно, что всего три с лишним месяца, в декабре минувшего года, назад тот же суд прекратил производство по делу того же ООО «Таганрогский автомобильный завод», которого просил признать банкротом банк ВТБ. Иск был отозван банкирами после совещания с участием председателя правительства России Владимира Путина в том же декабре 2011 года, на котором представители ВТБ и ТагАЗа подписали меморандум о снижении процентной ставки с 18% до 10%, переводе валютных кредитов в рублевые под 10% годовых и погашении всей суммы долга в течение семи лет.

Два месяца спустя, в конце февраля 2012 года, уже московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск Газпромбанка к ТагАЗу о взыскании долгов на сумму 12,3 миллиона евро, однако делу по какой-то причине не был дан ход (кстати, в качестве обеспечения иска Газпромбанк настаивал на аресте 2098 автомобилей, но суд ему в этой мере отказал).

Остается добавить, что в течение всего 2011 года ТагАЗ демонстрировал устойчивый рост, выпустив за означенный период в общей сложности 30 551 (+21,4%) и реализовав 30 633 (+13,2%) автомобиля.

Однако, как пишет Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) «по мнению участников рынка, ТагАЗ не способен нормально работать без государственной поддержки или стороннего инвестора, так как нынешние объемы производства и выручка завода не позволяют ему нормально обслуживать многочисленные долги».

Дата рассмотрения в Арбитражном суде Ростовской области заявления ООО «Таганрогский автомобильный завод» о признании его банкротом еще не определена. Продолжение следует…



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик