Рейтинг России лишился позитива

Опубликовано в 03:35 » Вторник, 17 января, 2012 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Рейтинг России лишился позитива

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне «BBB». Однако прогноз по нему был ухудшен с «позитивного» до «стабильного».

«Политическая неопределенность в России возросла, и прогноз по развитию мировой экономики ухудшился с тех пор, как агентство в последний раз подтвердило рейтинг (России) в сентябре 2011 года», – цитирует РИА Новости сообщение агентства. Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг России на уровне «F3» и страновой «потолок» на уроне «BBB+».

Как отмечает Fitch, в долгосрочной перспективе шаги в области демократического развития приведут к более эффективному управлению в стране, что может оказать положительное влияние на рейтинги России. Однако в краткосрочной перспективе возросла неопределенность. Это повышает риск оттока капитала, что может негативно сказаться на показателях международных резервов и курсе рубля, отмечают специалисты агентства.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик