Функции Центрального Банка.

Опубликовано в 10:07 » Четверг, 10 мая, 2012 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

срочный кредитОсновным финансовым учреждением в условиях рыночной экономики является Центральный Банк. Центральные банки, как правило, находятся в собственности государства, но даже в тех странах, которые полагаются на частные банки (например, в США или Италии), этот финансовый институт работает в пользу национальных интересов.

Большинство центральных банков взяло на себя следующие функции: в качестве государственного банка, банка банков, регуляторов денежной системы в связи с целями внутренней и внешней экономической политики, а также банков-эмитентов. Как государственный банк, Центральный Банк собирает и выплачивает доходы и расходы правительства, управляет и отдает долг, консультирует правительство по своей финансовой деятельности, и предоставляет деньги срочно – кредиты правительству (последняя была запрещена в Испании с реформой устава Банк Испании).

Как банк банков, Центральный банк сохраняет свои денежные средства в виде процентной доли от вкладов, хранящихся в частных банках, осуществляет контроль за этими операциями, выступающей в качестве кредитного учреждения и, в конечном счете оказывает консультативные и технические услуги. Проводит денежно-кредитную политику как внутри страны, так и за рубежом. Во многих странах, центральный банк придерживается политики, независимо от правительства, с использованием целого ряда прямого и косвенного контроля над финансовыми учреждениями. Замечания и монеты в обращении в качестве валюты, как правило, представляют пассивы центрального банка.

Существует много споров вокруг способности центрального банка для контроля денежной массы, а через него и темпами экономического роста. Некоторые экономисты считают, что денежно-кредитного контроля может быть весьма полезным в краткосрочной перспективе и должна быть использована для влияния на уровень экономической активности. Тем не менее, другие утверждают, что денежно-кредитная политика дискреционный не должны быть использованы, поскольку в долгосрочной перспективе, центральные банки не в состоянии контролировать экономику.

Другие экономисты считают, что краткосрочное воздействие денежно-кредитного контроля не является столь мощным, но монетарных властей могут добиться успеха в снижении темпов инфляции и перегрева смягчить последствия экономической депрессии. Новая школа экономистов утверждает, что кредитно-денежная политика не может быть использована и систематическим образом повлиять на уровень экономической активности. Да есть консенсус на убеждении, что действия центральных банков не в состоянии решить некоторые проблемы, возникающие в связи с поставками, но как можно было бы в случае нехватки топлива.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик