«Facebook» хочет купить «Instagram» за миллиард долларов

Опубликовано в 21:52 » Понедельник, 9 апреля, 2012 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Крупнейшая мировая социальная сеть «Facebook» собирается приобрести самый большой социальный фото-сервис «Instagram», об этом заявил глава «Facebook» Марк Цукерберг.

Согласно информации «All Things», компания Цукерберга приобретет фото-сеть за 1 миллиард долларов, который она заплатит акциями и наличными средствами.
Руководство «Instagram» уже ответило на эти новости официальным заявлением. По их словам покупка сервиса не повлияет на его интеграцию с другими соцсетями. «Мы считаем, что работа нашего сервиса с другими соцсетями помимо «Facebook» — это важная часть пользовательских впечатлений. Мы собираемся и дальше оставить возможность размещать свои посты из «Instagram» в других социальных сетях, как и возможность вообще ничего не размещать, включая «Facebook». Это касается и возможности следить или не следить за пользователями независимо от «Facebook», — заявил CEO фотосервиса Кевин Систром.

«Приложение «Instagram» останется таким, каким вы его любите», — заявил он в своем блоге.

«Мы видим большие перспективы и отличные новые возможности в совместной работе с командой «Instagram», — заявил CEO «Facebook» Марк Цукерберг в официальном пресс-релизе.

«Instagram» — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. На прошлой неделе состоялся релиз приложения для платформы «Android». Ранее соцсеть была доступна только пользователям iOS. Полный функционал соцсети доступен исключительно с мобильных устройств.

Аудитория крупнейшей соцсети «Facebook» составляет 850 миллионов пользователей, многие из которых заходят на сайт с помощью мобильных устройств. При этом количество уникальных посетителей сайта в октябре 2011 года составило 750 млн., а количество просмотров страниц — 1 триллион. Чистая прибыль «Facebook» за 2011 год составила 1 млрд. долларов США.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик