Дмитрий Медведев призвал «не затягивать» расширение границ Москвы

Опубликовано в 21:59 » Суббота, 31 марта, 2012 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Президент Дмитрий Медведев на совещании в Троицке поручил правительству разработать все необходимые нормативно-правовые акты по расширению границ Москвы до конца апреля. В совещании также приняли участие избранный губернатор Московской области Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнувший, что об объединении столицы с областью «речи не идет».

Выступая на совещании, Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство должно подготовить все необходимые нормативно-правовые акты по расширению границ Москвы за счет территорий Московской области уже к концу апреля. «Я хотел бы, чтобы эту работу не затягивали, а все ключевые решения на эту тему были приняты до окончания бюджетного процесса в текущем году, чтобы в этом году уже можно было начать проектирование»,— заявил президент.

Глава государства отметил, что огромной проблемой являются автомобильные пробки, и уже сейчас необходимо начать работы по реконструкции Калужского шоссе и разработке проекта бессветофорного движения до центра Москвы, не допустив при этом оторванности новых территорий от центра столицы и аэропортов. «Наша задача заключается в том, чтобы превратить московскую агломерацию с населением практически под 20 миллионов человек в удобный для жизни конкурентоспособный мегаполис. Сделать его локомотивом развития всего столичного региона и сопредельных субъектов федерации»,— сказал господин Медведев.

Как подчеркнул на совещании мэр Москвы Сергей Собянин, «речь не идет о слиянии двух субъектов федерации». План расширения территории Москвы, по его словам, подразумевает создание «большой московской агломерации», «внутри которой будет функционировать не один, а несколько крупных центров деловой и общественной жизни».

В совещании также принял участие Сергей Шойгу, накануне утвержденный губернатором Московской области. Ранее он заявлял, что пока не может дать однозначную оценку, «правильно это или неправильно» — присоединять территорию Московской области к столице, однако отметил, что нужно «создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве».

Напомним, что впервые с инициативой о расширении границ Москвы господин Медведев выступил в июне 2011 года. Впоследствии границы города было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью — в общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик