АвтоВАЗ будет выпускать Рено и Ниссаны из импортной стали

Опубликовано в 14:40 » Среда, 11 апреля, 2012 в Категории Автомобили. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

АвтоВАЗ собирается начать производство машин из импортного автолиста. У завода уже есть договоренность с крупнейшим мировым производителем стали ArcelorMittal о поставках оцинкованного проката, пишет «Коммерсант».

Из импортного сырья будут собираться новые модели на платформе B0, разрабатываемые совместно с партнером автозавода Renault-Nissan, возможно, Lada Largus (аналог Dacia Logan MCV), которая планируется к запуску в производству уже этой весной.

Ранее Объединение автопроизводителей России обратилось в Минпромторг с просьбой обнулить импортные пошлины на металлопрокат от зарубежных металлургов, говорит Кирилл Маркин, аналитик Инвесткафе.

«Представители ОАР отмечали, что отечественные автоконцерны, входящие в объединение, хотят отказаться от использования российского прокатного листа и предпочитают пользоваться услугами зарубежных металлургов. По большому счету 5% выгоды, которую получат предприятия сектора в случае отмены пошлины, не являются существенной финансовой поддержкой.

Но интересен другой момент. По имеющейся информации, оцинкованный листовой металлопрокат в своем автомобильном производстве использует главным образом Автоваз. Сотрудничество концерна с ArcelorMittal является отражением ценовых споров и претензий компании к качеству проката отечественных поставщиков. А в случае мощного лобби и отмены импортных пошлин на прокат автоконцерн сможет еще и неплохо сэкономить на этом. Впрочем, для российских металлургов «потеря» Автоваза не станет серьезным ударом», — уточняет эксперт.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик