В Башкирии появится новый природный парк

Опубликовано в 04:13 » Четверг, 13 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Башкирии появится новый природный парк

В Башкирии появится природный парк Иремель: соответствующее постановление подписал президент республики Рустэм Хамитов. Парк общей площадью почти 50 тысяч гектаров, созданный для сохранения природных богатств Башкирии, находится на территории Белорецкого и Учалинского районов.

Здесь будет развиваться соответствующая туристическая инфраструктура с целью привлечения экотуристов, сообщает соб.корр. Travel.ru. Любители природы приезжают сюда уже сейчас, но придание территории статуса парка, что подразумевает дополнительное финансирование, поможет лучше о ней заботиться: сейчас туристы оставляют за собой горы мусора, которые зачастую некому убирать.

В состав будущего природного парка входит одноименная гора — вторая по высоте вершина Южного Урала. В здешних лесах обитают почти все виды охотничье-промысловых видов животных этой климатической зоны, в том числе около 40 редких и находящихся под угрозой исчезновения видов — таких как марал, черный аист и др.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик