Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

Опубликовано в 15:50 » Среда, 5 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Роберто Кавалли откроет ресторан в Москве

Один из старейших и самых известных ресторанов Москвы, «Прага» сменит владельца и название. Приобрести заведение намерен знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

После совершения сделки ресторан станет называться Just Cavalli — как самая известная линия одежды дизайнера. Он станет вторым заведением бренда — первый ресторан с таким названием Кавалли открыл несколько лет назад в Милане. Как ожидается, обновленный московский ресторан начнет работу уже в этом году.

В меню заведения посетители найдут блюда не итальянской, как можно было бы ожидать, а русской кухни, которой восхищается его будущий владелец: любимое блюдо выросшего на родине пасты Кавалли — русские щи из квашеной капусты.

До 10 января «Прага» еще принимает заказы на банкеты, после чего закроется на ремонт.

Здание ресторана было построено в конце XVIII века и перестраивалось дважды — в 1914 и 1954 годах. Поначалу здесь размещался доходный дом, потом — трактир под названием «Прага», который посещали в основном извозчики, поскольку на Арбатской площади находилась их стоянка. В 1896 году трактир выиграл в бильярд хозяин располагавшегося напротив дома №5 купец Петр Семенович Тарарыкин. Он и превратил средней руки заведение в первоклассный ресторан.

После 1917 года «Прага» была национализирована. В здании в разное время размещались Высшие драматические курсы, книжные магазины «Букинист», «Книжное дело» и «Слово», а в 1924 году здесь открыли столовую Моссельпрома. В 1954 году здание было перестроено, и в нем снова заработал ресторан «Прага», ставший в советское время одним из крупнейших и престижных ресторанов города. (по материалам изданий Life News и «Недвижимость и цены»)



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик