Пещера Альтамира не будет открыта для туристов

Опубликовано в 17:51 » Вторник, 4 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Пещера Альтамира не будет открыта для туристов

Испанская пещера Альтамира (Altamira), которую называют «Сикстинской капеллой палеолита», останется закрытой для посещений.

Пещера с уникальными наскальными рисунками расположена в 30 километрах юго-западнее города Сантандер (Santander). Она была закрыта для туристов в 2002 году поскольку дыхание и тепло человеческих тел разрушали хрупкий пигмент, использовавшийся при росписи.

Однако в июне 2010 года было объявлено о том, что пещеру планируется вновь открыть для посещений. Группа экспертов должна была оценить, какое количество людей может одновременно находиться в Альтамире, чтобы не повредить росписи, сообщает Independent.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что пока пещера не готова к приему туристов. Исследователи продолжат свою работу, и в ближайшие два года должны найти выход из сложной ситуации, поскольку в министерстве культуры Испании считают, что Альтамира должна быть рано или поздно открыта для туристов.

Реалистичные изображения оленей, кабанов, зубров и лошадей, созданные с использованием красного, желтого, черного и коричневого пигментов, были обнаружены в 1879 году. По оценкам специалистов, им по меньшей мере 14 тысяч лет.

За последующее столетие Альтамиру посетили десятки тысяч людей. Пещера была закрыта для публики в 1977 году и открылась вновь в 1982 году, но допустимое число посетителей ограничили.

После того, как пещеру снова закрыли в 2002 году, в районе города Сантильяна-дель-Мар (Santillana del Mar) была создана реплика Альтамиры. И за последние 8 лет в ней побывали порядка 2,5 миллионов человек.

Сама Альтамира была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году. (перевод Travel.ru)



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик