Перу планирует возвращать туристам налог с покупок

Опубликовано в 03:56 » Пятница, 14 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Перу планирует возвращать туристам налог с покупок

С начала этого года гости Эквадора после совершения покупки могут получить обратно налог на добавочную стоимость в размере 12%. Такое же решение приняло и правительство Перу. Возможность совершения более выгодных покупок привлекает в любую страну больше гостей, а также позволяет им продлевать здесь свой отдых.

Как сообщает BuenoLatina.ru, теперь в течение ближайшего полугода Министерство экономики Перу разработает конкретный механизм по возвращению иностранным туристам НДС. Этот шаг позволит государству дополнительно получить порядка $1,5 млрд. в течение следующих пяти лет.

Однако в выборе приоритетов страна пошла нестандартным путем. Налог на добавленную стоимость (НДС), который в Перу составляет 17%, будет возвращаться с приобретения продуктов питания, медицинских услуг, услуг общественного транспорта и туризма, при покупке билетов в театр, на концерты классической и народной музыки. Туристы же в основном покупают одежду, украшения и сувениры.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик