Музей в Хакасии расширяет экспозицию

Опубликовано в 14:36 » Воскресенье, 2 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Музей в Хакасии расширяет экспозицию

В Хакасии продолжается реконструкция музея «Салбык», в рамках которой здесь будет создана необычная экспозиция — «В мире динлинов». Так китайцы называли народ, живший в первом тысячелетии до нашей эры на юге Сибири.

Реализацией проекта вместе с музеем занимается Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района. В состав новой экспозиции войдет юрта, полностью укомплектованная традиционными предметами, такими как посуда, седла и упряжь, шкуры животных, домашняя утварь, национальные костюмы, украшения, оружие, предметы культа, керамика и многое другое, сообщает информагентство «Хакасия».

Кроме того, специалисты подготовили для музея план по реконструкции Большого Салбыкского кургана, который также может быть реализован в рамках будущей экспозиции.

Уже сейчас в состав музея «Салбык» входит множество древних курганов Салбыкской степи. Основные объекты находятся в 60 километрах от Абакана: помимо курганов, это — площадки древних астрономических наблюдений, петроглифы, каменоломня и множество уникальных памятников II тысячелетия до нашей эры — I тысячелетия нашей эры.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик