Множество праздников — на курорте Майрхофен

Опубликовано в 01:24 » Вторник, 11 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Множество праздников - на курорте Майрхофен

Австрийский курорт Майрхофен, помимо великолепных возможностей для горнолыжного отдыха, ежегодно предлагает своим гостям стать зрителями многочисленных соревнований, спортивных и музыкальных фестивалей национального и международного масштаба.

Так, с 19 по 23 января здесь пройдут уникальные соревнования по сноуборду стиля фристайл среди женщин, сообщает OnTheSnow. В их рамках туристов ждет интересная спортивная программа: теоретические и практические уроки по сноуборду, тренировки, фотосессии и вечеринки. Соревнование впервые было проведено в прошлом году и имело огромный успех, поэтому организаторы решили сделать его ежегодным.

С 10 по 13 марта курорт уже в восьмой раз примет гостей и участников спортивно-музыкального фестиваля Ästhetiker Wängl Tängl. А на конец сезона намечен праздник сноуборда, который займет целую неделю с 3 по 10 апреля. Фестиваль получил название Snowbombing, что в дословном переводе звучит как «Снежная бомбардировка». Артисты со всей Европы съедутся в Майрхофен для того, чтобы выступить на одной из его многочисленных сцен. Обозреватели британской газеты Times охарактеризовали это событие как самое яркое в Альпах.

Майрхофен (Mayrhofen) находится в Тироле — самом высокогорном районе Австрии, в долине Циллерталь. С 4 декабря по 25 апреля стоимость пользования подъемниками в зоне Mayrhofen Bergbannen на 1 день составляет 41,5 евро для взрослых и 18,5 евро для детей. В эти же даты катание на леднике Хинтертукс обойдется в 42 евро для взрослых и 19 евро для детей. Катание по всей долине возможно со ски-пассом Zillertaler Superskipass, который продается минимум на 2 дня по цене 80,5 евро для взрослых и 36 евро для детей. Шесть дней катания обойдутся в 199 и 89,5 евро соответственно.

По результатам сезона 2009/2010, Майрхофен стал самым популярным альпийским направлением с точки зрения российских горнолыжников. Рост турпотока сюда составил 18%, число ночевок достигло 105 355, а всего из России минувшей зимой на курорт приехали 13 323 человека.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик