Купание на многих пляжах Египта снова запрещено

Опубликовано в 16:28 » Среда, 5 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Купание на многих пляжах Египта снова запрещено

Практически все побережье Красного моря на египетском курорте Шарм-эль-Шейх снова закрыто для купания и подводного плавания. Такое неожиданное решение, вступившее в силу 5 января, принял губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша. Национальная палата дайвинга и морских развлечений уже получила соответствующие инструкции.

Шоша не объяснил конкретных причин, лишь подчеркнув, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул, сообщает РИА «Новости».

В частности, подводные погружения и купание запрещены в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. Открытыми для купальщиков и дайверов остаются лишь шесть районов: популярная у русских туристов бухта Наама-Бей, а также бухты Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья и Рас-Гамиля.

При этом на всех работающих пляжах и в зонах погружения продолжают действовать строгие правила. В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками; глубина воды в этих местах не может превышать двух метров; на всех пляжах должны постоянно находиться спасатели и медицинские работники на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой.

Кроме того, на пляжах Шарм-эль-Шейха в обязательном порядке должны быть установлены вышки высотой 5-6 метров, где в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. Купаться же в темное время суток нельзя категорически. Дайверам по-прежнему строжайше запрещено кормить рыб.

При несоблюдении этих правил пляжи будут незамедлительно закрываться, а нарушители — отели и дайвинг-центры — лишены лицензий и выплатят огромные штрафы, подчеркивает местная администрация.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик