Греция обещает большие скидки в наступающий сезон распродаж

Опубликовано в 15:38 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Греция обещает большие скидки в наступающий сезон распродаж

15 января официально открывается сезон зимних распродаж в Греции, и в этом году он будет отличаться от предыдущих. Немало владельцев магазинов, планируя сворачивать бизнес, собираются полностью распродать весь товар, поэтому скидки обещают самые грандиозные.

В первую очередь речь идет о маленьких магазинах, которые вытесняются крупными торговыми центрами. Только летом по всей стране было закрыто около 10 тысяч небольших торговых точек, не выдерживающих конкуренции в нынешней экономической ситуации.

«Греция от greek.ru» дает туристам несколько советов. Так, на каждом товаре должно быть указано две цены: действующая и прежняя. Невыполнение этого пункта чревато для предпринимателя штрафом и даже тюремным заключением.

Не следует забывать, что размер скидки, указанный на витрине, не относится ко всем товарам в магазине. Кроме того, обязательно нужно брать чек: это не только гарантия защиты прав потребителя, но и обязанность покупателя. Если случайно попасть без чека под проверку полиции по борьбе с экономическими преступлениями, можно получить крупный штраф. Причем проверить покупателя могут и прямо на улице после выхода из магазина.

Туристам не помешает запомнить основные понятия греческого «скидочного языка». «Εκπτώσεις» означает «скидки» — магазины могут предоставлять их только в определенное законом время.

«Προσφορές» — это особые предложения. Таким термином пользуются для снижения цены на товары в период, когда скидки запрещены. «Ξεπούλημα» значит «полная распродажа». Вероятные причины — переезд, ремонт, закрытие, в связи с чем цены могут быть значительно снижены.

И, наконец, «Εκποίηση» — принудительная распродажа в связи с банкротством. Прямо на витрине будет указан и номер судебного решения. В этом случае можно приобрести хорошие вещи за бесценок, однако следует внимательно проверить отсутствие недостатков — ведь предъявлять претензии будет некому.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик