Беспорядки в Тунисе не затронули туристов

Опубликовано в 16:50 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Беспорядки в Тунисе не затронули туристов

В столицу Туниса, где около месяца продолжаются массовые беспорядки, приведшие к гибели свыше 20 человек, 12 января введены войска. Военные разместились в важнейших точках города, в том числе в квартале, где столкновение протестующих с полицией произошло вечером 11 января.

Беспорядки начались в середине декабря 2010 года на юге страны, а затем перекинулись на ее столицу — город Тунис, сообщает Lenta.ru. Граждане выступают против высокого уровня безработицы, в том числе среди выпускников университетов, а также роста цен на продукты питания. На улицах то и дело возникают стычки протестантов с представителями силовых структур, в городе закрылись школы и высшие учебные заведения.

Средиземноморское побережье Туниса, где сосредоточены основные туристические зоны, беспорядки пока не затронули, сообщает France24. Единственное исключение — курортный город Бизерта (Bizerte), популярный у туристов в летний сезон. Какого-либо заметного процента отмены бронирований специалисты турбизнеса не зафиксировали. Однако если социальная напряженность в стране сохранится, турпоток может заметно сократиться, прогнозируют эксперты. В настоящее время туристам следует соблюдать осторожность, оказавшись в столице или южных районах страны, а то и вовсе отменить визит туда.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик