Бесплатный вход привлек в Городской музей Хельсинки множество туристов

Опубликовано в 09:41 » Четверг, 13 января, 2011 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Бесплатный вход привлек в Городской музей Хельсинки множество туристов

Городской музей Хельсинки в минувшем году поставил рекорд по количеству посетителей: в общей сложности его филиалы посетило 172 640 человек, что на 12% больше, чем в 2009 году. А с учетом Музея трамваев, находящегося в Культурном центре Korjaamo, количество посетителей составило 242 650 человек.

Согласно проведенному среди посетителей опросу, многие из них пришли в Городской музей Хельсинки в 2010 году впервые. Также 87% посетителей охарактеризовали свое впечатление от посещения как хорошее или очень хорошее.

В первую очередь туристы оценили бесплатный вход: билеты в Городской музей и его филиалы были отменены в 2008 году. Это заметно повлияло на рост посещаемости: по сравнению с последним «платным» 2007 годом в 2010 году прирост посетителей составил 238%.

Интересуют посетителей и многочисленные временные выставки, сообщает городской портал финской столицы. В частности, в усадьбе Hakasalmi в минувшем году наибольшей популярностью пользовались фотовыставка «Асфальт и подсолнухи» (ее еще можно увидеть до 27 февраля), а также выставка фотографий Сигне Брандер. За 2010 год в усадьбе побывало 57 тысяч человек.

Историческая выставка «Хельсинки на горизонте» привлекла 44 тысяч человек в главное здание Городского музея на Sofiankatu, 4. На третьем месте среди филиалов по количеству посетителей находится Дом Седерхольма: проходящую в нем выставку «Ночь» посетило 35 тысяч человек.

Городской музей целиком посвящен культуре и истории Хельсинки; в экспозициях представлены этапы развития Хельсинки от маленького города до столицы страны. В его состав входят Главное здание, Дом бюргера, Музей электростанции, вилла Хакасалми, Школьный музей, Дом Седерхольма, Музей трамвая, Музей усадьбы Туомаринкюля и Детский музей, а также Музей жилища рабочих.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик