Похороны убитого в Москве кавказцами Максима Кольцова прошли без скандала

Опубликовано в 21:48 » Вторник, 11 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Похороны убитого в Москве кавказцами Максима Кольцова прошли без скандала

 

Максим Кольцов не был ни футбольным фанатом (весьма спокойно болел за свой "Локомотив"), ни националистом или фашистом. Высокий, красивый парень, был душой компании и умел найти общий язык со всеми своими друзьями.

 

 

Похороны Максима Кольцова
Фото: Михаил ФРОЛОВ 

 

 — От него слова дурного никто не слышал, — говорит его мама. — Даже в отношении людей другой национальности никогда не выражал антипатий. И не надо связывать убийство Максима с какими-то националистическими антипатиями. …В роковую ночь 1 января к Максиму подошел один из кавказцев и выразил некую претензию (уже решенную!) по поводу его девушки. Началась драка. На Кольцова напали сразу пять человек. На выручку подоспел его друг Максим, остальная часть компании танцевала на дискотеке на первом этаже ночного клуба не догадываясь о конфликте. Противостоящая сторона составила уже более десяти человек… Удар рукояткой пистолета по голове Максим Кольцов пропустил. Упал на пол. 

 

Похороны Максима Кольцова
Фото: Михаил ФРОЛОВ 

 

Не дожидаясь вызванной "Скорой", друзья повезли его на такси домой. По пути встретили санитаров и отправились в 68-ю больницу. Тогда Максима еще можно было спасти, но диагноз медиков оказался уж очень положительным. "Легкое сотрясение, справку дадим, но пить надо меньше", — дежурно отправили потерпевшего медики, сделав рентгеновский снимок, который ничего не показал. — Максим практически не пил, — рассказывает Катя. — Может сейчас и нет смысла это утверждать, но он никогда не увлекался алкоголем. В новогоднюю ночь, конечно, что-то и выпил, но все ребята говорят, что он был полностью адекватен. После больницы Максима повезли к его девушке Насте — парня знобило и тошнило. На следующий день Максима Кольцова привезли в всю туже 68-ю больницу, его состояние ухудшалось с каждой минутой. Теоретически его еще можно было спасти, но… 2 января, последнепраздничный день. Его просто уложили на койку. Ни о какой операции изначально ни шло и речи. Откачать гематому в головном мозге, ну или еще что делают при таких травмах… И 7 января Максим умер. Уголовное дело в 143-м отделении милиции (Орехово-Борисово северное) возбудили уже по факту смерти. Опросили свидетелей, одним из основных был именно его друг Максим, составили фоторобот кавказца, который размахивал пистолетом и ударил им Кольцова. Ребятам показали фотографии мужчин пятилетней давности, среди которых они так никого и не опознали. Не нашлось и видеозаписей в ночном клубе — они странным образом исчезли. А  Максима похоронили на Ваганьковском кладбище… — Мы не хотим никакой мести, никакой вражды, — говорит мама Максима Мария. — Но за что убили моего сына буквально возле дома? Почему какие-то отморозки считают себя хозяевами жизни в городе, который является для него родным и где он просто хотел весело отпраздновать с друзьями Новый год? Кто это объяснит? — Наш район в этом плане особенно криминальный, — говорит Катя. — И это уже не первый случай, на моей памяти уже третий, просто никто об этом не говорит. Милиция банально кормится за счет кавказцев и прикрывает их выходки, которые становятся все более агрессивными. Практически все бары и кафе в Орехово-Борисово принадлежат выходцам с Кавказа и они устанавливают свои правила, так как они привыкли делать у себя дома. Но ведь это был дом Максима… На Ваганьковском кладбище Максима Кольцова похоронили без митингов и каких-то националистических призывов. Просто, по христиански. Приехали родные и друзья, человек пятьдесят (в храме на отпевании было двести человек). Помолчали и поплакали, отдали дань памяти. Но глотаемый со слезами вопрос остался: почему и за что? Смотрите фоторепортаж: Похороны Максима Кольцова

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик