Почти 90 процентов электросчетчиков в Москве — подделки

Опубликовано в 16:37 » Пятница, 14 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Почти 90 процентов электросчетчиков в Москве - подделки

 


ВАЖНО!
У каждого счетчика помимо сертификата должен быть технический паспорт и вся сопровождающая документация, включая инструкцию. И естественно, покупать их лучше в специализированных магазинах производителей.

КСТАТИ
Из подпольного завода контарфакт вывозили грузовиками!

В прошлом году сотрудники ОБЭП накрыли два крупных «производства» контрафактных счетчиков в Подмосковье. «Производством» это назвать сложно, поскольку это были склады, на которых работали гастрабайтреы. Причем один из них, который «взяли» в конце года, находился почти в центре города Подольска, рядом с официальными учреждениями.
Работали поддельщики масштабно — сбывали партии только оптом, от четырех тысяч штук. Пришлось задействовать несколько грузовиков, чтобы вывезти всю контрафактную продукцию.

Естественно, что все счетчики производились из старых деталей, фактически на коленке. Точности от таких приборов ждать точно (простите за каламбур) не стоит.

ВОПРОС В ТЕМУ
Куда «уходят» старые?

Возникает закономерный вопрос — если контрафакт производят из старых деталей, значит, кто-то поставляет подпольщикам снятые старые счетчики, которые потом разбирают по винтикам. И собирают из них «новые».

— Вообще-то счетчики — собственность либо потребителя, который их купил, либо муниципалитета, если жилье муниципальное, либо энергосбытовой компании, на чьем балансе находится дом, — сказал Константин Верюжский. — То есть либо счетчик остается у вас на руках и вы вольны сделать с ним, что хотите, либо его забирают после установки нового. К сожалению, невозможно отследить «последний путь» прибора, оставшегося у потребителя. Учета их никто не ведет, так что все зависит от чистоплотности конкретного человека.

НА ЗАМЕТКУ
Если вы не уверены в правдивости показаний своего электросчетчика, обращайтесь на «Горячую линию» Мосэнергосбыта по телефонам: (495) 981-981-9 или 8 800 555-0-55.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик