Новосибирский курсант застрелил офицера, чтобы отнять у него жену и дочь

Опубликовано в 13:03 » Пятница, 14 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Новосибирский курсант застрелил офицера, чтобы отнять у него жену и дочь

 

Женщина в одночасье осталась без мужа, и без ухажера

Спустя несколько минут Фоминых уже мчался прочь от бездыханного тела соперника. То ли желая «исповедаться», то ли рассчитывая получить какую-то помощь, курсант позвонил своему командиру. Предложил встречу на местном вокзале и в назначенное время… офицер приехал вместе с милицией.

В декабре над молодым курсантом начался суд: за убийство ему грозит серьезный тюремный срок. А Ольга, в итоге, осталась одна с новорожденным ребенком на руках.

Единственная подруга сейчас буквально охраняет хрупкую маму-одиночку, пекутся о ней и родственники. Жалеют ее: муж, как бы ни относилась к нему женщина, жестоко убит, любимый — неровен час попадет на нары. Ольга приходит на судебные заседания в качестве потерпевшей, но всякий раз норовит сесть поближе к курсанту, переглядывается с ним. Может быть, надеется на мягкое наказание и счастливую жизнь с ним?

— Да не было у нее ничего с этим курсантом. Просто флирт. И ребенок был от Сергея. А теперь ее затравить пытаются, — уверены Ольгины близкие.

В эту версию, правда, не верят друзья погибшего офицера и его сын от первого брака. Их слова напрочь разрушают образ несчастной беззащитной вдовы. Напоминают, что она давно заявила права на наследство, а это — двухъярусная пятикомнатную квартира, оцененная в 15 миллионов рублей, дача с бассейном и фонтаном, две дорогие машины – «Лексус» и «Тойоту Короллу». Все это Купин нажил в те времена, когда после увольнения из внутренних войск занимался продажей автомобильных запчастей. Правда, пару лет назад прогорел, и в последнее время работал в местном магазинчике, да временами таксовал.

Друзья погибшего рассказывают, что Сергей и Ольга прожили вместе около пятнадцати лет. У обоих — дети от предыдущих браков.

Говорят, молодая вдова в последнее время плотно «сидела» на сетевом маркетинге, мечтала заработать на продаже косметики, но выходило скверно — постоянно только и тянула с мужа деньги на закупки новинок. На «раскрутку» она даже кредиты брала (в тайне от Купина), но доходы не перекрывали расходов, ситуация выходила из-под контроля…

— Ольга, между прочим, юрфак закончила. А диплом писала по наследственному праву. И ей очень нужны были деньги, — многозначительно говорит один из давних знакомых Купина. — Вы что, правда, думаете, что мальчишка сам вздумал идти на разборки к Сереге? Надоумили его!

Сослуживцы курсанта «предчувствовали» убийство

Илья — сын погибшего офицера — считает, что Фоминых не только «натравили» на его отца, но и предварительно вооружили.

— За два дня до этого я сам ночевал на даче, помогал отцу по хозяйству. Я точно помню, что из дома мы с ним увозили только одно ружье, — уверяет парень. — Так что второе, как я предполагаю, этот убийца взял из квартиры отца.

Следствие окончено, но друзья погибшего, не доверяют показаниям курсанта. Слишком уж много остается недосказанности. Купин-младший, например, рассказывает, что еще за три месяца до убийства на его отца было совершено покушение:

— Он вошел в подъезд и начал подниматься по лестнице. Кто-то подскочил сзади, ударил по голове киркой и убежал. У отца после этого был инсульт, практически полностью отнялись левая рука и нога.

Илья отказывается верить в то, что отец с оружием в руках пытался настигнуть врага. Ведь после тяжелой травмы мужчина и шагал-то еле-еле.

— Я думаю, что Фоминых, сбежав из института, пришел к Ольге, взял отцовское ружье… Потом просто приехал на дачу с оружием и дожидался отца, чтобы убить. А тот, когда попал под пули, лишь пытался защититься. Но не удалось – просто физически не смог, — уверен Илья.

Могло бы показаться, что парень, потерявший родителя, просто в отчаянии выдвигает нелепые версии, пытается защитить честь отца, убедить в достойности его поведения… Но слова сына, действительно, связанны со многими деталями, которые, не нашли своего объяснения в материалах следствия.

Например, так и осталось недоказанным, что на даче, действительно, было два ружья. Не удалось и доподлинно выяснить, где пропадал курсант полтора суток: с момента побега из института — до убийства. Так и осталось неизвестным, каким образом военный патруль «предчувствовал» убийство – ведь сослуживцы явились на садоводство за минуты до трагедии. Среди курсантов вообще поговаривают, что перед побегом Фоминых поделился своими планами о расправе с соперником. Но это осталось вне рамок уголовного дела.

Так и не восстановлена доподлинная картина событий того рокового утра. Подсудимый уверяет, что пришел лишь поговорить, а потом был вынужден обороняться. А близкие погибшего уверены, что имело место спланированное убийство.

14 января адвокат предложила освободить Фоминых. Защитница настаивает на том, что ее клиент лишь оборонялся и невольно стал причиной гибели человека. Государственный обвинитель предлагает отправить курсанта в колонию на 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  «Новосибирского курсанта подозревают в убийстве» 

  «Жена убитого офицера встречается… с подозреваемым в убийстве» 


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик