Над местом гибели Егора Свиридова кружил милицейский вертолет

Опубликовано в 06:40 » Суббота, 15 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Над местом гибели Егора Свиридова кружил милицейский вертолет

 

От выхода со станции метро Водный стадион до остановки, где погиб Егор Свиридов, не работали магазины и торговые центры. Граждане подходили к остановке, зажигали свечи и читали вслух молитвы за упокой души Егора (далее).

Многие участники мероприятий привели с собой детей. Участники акции уверяли, что беспорядков не будет, потому и пришли с семьей. Около половины второго дня фанаты, почтившие память друга, тихо разошлись. 

— 40 дней со дня смерти болельщика Егора Свиридова понятная дата, а желание болельщиков провести памятную акцию вполне объяснимо, и мы не видим причин запрещать им, — заявил префект Северного округа Москвы Владимир Силкин.

Но столичная милиция получила приказ сделать эту акцию совершенно безопасной для окружающих жителей столицы.

— К нарушителем общественного порядка будут предприняты самые жесткие
меры, — заявил накануне начальник управления информации и общественных
  связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

 

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Петербурге отметили 40 дней с момента гибели Егора Свиридова

 Звучали националистические лозунги, но футбольные фанаты дистанцировались от политических призывов. 

— Нам не нужно никаких митингов, — поясняли болельщики свою точку зрения. Они лишь возложили цветы близ станции метро «Спортивная» и зажгли свечи в память о погибшем фанате «Спартака». Некоторые из них потом маленькими группами направились к Князь-Владимирскому собору – помянуть застреленного в драке Свиридова.

Между тем сходка у «Юбилейного» трансформировалась в политическую акцию. Зазвучали лозунги «Один за всех, все за одного» и «Слава России», которые широко применялись во время декабрьских беспорядков на Манежной площади в Москве (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СК отчитался на 40-ой день о ходе расследования уголовного дела об убийстве Егора Свиридова

На сайте СК России в субботу, 15 января появился отчет о ходе расследования убийства приезжими с Кавказа москвича Егора Свиридова.

— В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, — говорится в сообщении, — 1 января 2011 года задержан еще один участник драки – уроженец Республики Дагестан Акай Акаев 1990 года рождения. Как мы уже сообщали, к
настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также участники драки — Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного
кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений). За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы (читать далее).

Вы также можете следить за темой на наших страницах в Facebook, твиттере  Вконтакте. 


Остальное по теме В Москве убит фанат «Спартака» Егор Свиридов. События на Манежной площади Беспорядки в Москве: Отчего фанатские волнения выливаются в бунт Фотокор «КП» спас четверых кавказских подростков, избитых толпой16 ЯнвНад местом гибели Егора Свиридова кружил милицейский вертолет15:46Среди пришедших на Кронштадтский бульвар искали хулиганов с «Манежки»13:48Акция памяти гибели Егора Свиридова окончилась12:47На акцию памяти Егора Свиридова фанаты пришли с детьми12:09В память Егоре Свиридове зажигают поминальные свечи11:44Акция памяти Егора Свиридова проходит спокойно11:15СК отчитался на 40-ой день о ходе расследования уголовного дела об убийстве Егора Свиридова14 ЯнвОбъединения болельщиков «Спартака» игнорируют акцию памяти Егора Свиридова в Москве13 ЯнвНа свободе остался лишь один подозреваемый в убийстве фаната «Спартака»13 ЯнвМосготранс изменит маршруты некоторых автобусов в связи с акцией в память о Егоре СвиридовеФотогалерея: На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров На Манежку вышли тысячи милиционеров

kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик