Магия не стерпит налогов

Опубликовано в 09:42 » Пятница, 7 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Магия не стерпит налогов

 

К магии в Румынии, на родине графа Дракулы, до сих пор относятся очень серьезно. Причем не только обыватели, но даже и на самом высоком уровне. Бывший румынский диктатор Николае Чаушеску так боялся злых чар, что в 1977 году запретил всю магию. До падения социализма в 1989 году румынские ведьмы находились вне закона.

Сейчас ведьмы и предсказательницы ни от кого не прячутся. Не удивительно, так как к их помощи прибегали даже участники последних президентских выборов в 2009 году. Президент Траян Басеску со своими помощниками и тогда, и порой сейчас в особенно важные дни одевается во что-нибудь фиолетовое. В Румынии считается, что фиолетовый цвет отпугивает злых духов и ограждает от действия негативной энергии.

Мирча Геоану, противник Басеску на выборах, объяснил свое поражение воздействием отрицательной энергии помощников президента. К этим обвинениям можно, конечно, относиться с улыбкой, но журналисты подметили, что во время избирательной кампании Траяна Басеску повсюду сопровождал парапсихолог Алиодор Манолея, большой специалист по контролю над разумом, гипнозу и предсказаниям будущего.

Ведьм и гадалок, которым теперь придется раскошелиться, немного, наверное, жалко. Хотя их профессиональная пригодность вызывает сомнения — ни один из предсказателей будущего почему-то не предвидел введения подоходного налога.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик