Камчатcкие власти подвергли спектакль «Золушка» политической цензуре

Опубликовано в 12:33 » Вторник, 11 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Камчатcкие власти подвергли спектакль Золушка политической цензуре

 


Проведение спектакля было под большим вопросом. Разрешили, только когда у театра стали собираться сотни людей — все билеты на выступление 8 января было продано еще накануне.

— Нас откровенно шантажировали, — продолжает Артьемьева. — Мол, только попробуйте не убрать «про часы и реконструкцию», не будет вам ни квартир по очереди, ни премий. Так мы их и так не получаем! Театр нищенствует! И никто в  итоге не струсил! Актеры между собой даже не сговаривались, вышли на сцену и сыграли без «купюр».

— Все дело в уязвленном самолюбии местных властей, — уверен поднявший шум Михаил Машковцев. — Кстати, местная пресса, телевидение и радио об этой ситуации ни полслова не сказали. Говорят, мол, не было ведь на бумаге никаких рекомендаций, возмущений, угроз, значит и вообще ничего не было.

Ближайший спектакль «Золушки» назначен на 13 января. Актеры пока в неведении, что будет. Но билетов на постановку уже не достать — народ смел их как только стало известно, что высоким чиновникам камчатское прочтение Шарля Перро категорически не понравилось. Значит, рассудили простые смертные, действо стоящее.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик