Как бездомная журналистка стала «врагом района»

Опубликовано в 02:14 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Как бездомная журналистка стала «врагом района»

 


ПО МИННОМУ ПОЛЮ БЕЗ «КРЫШИ»

Удивительно, но факт: те, кого так цепляют Танины заметки, ни разу не обращались в суд! Они нападают из-за угла. И каждый раз остаются «неустановленными».

Мы поговорили об этом с нынешним главой администрации Ванинского района Николаем Ожаровским. Он сказал, что по каждому случаю преступлений в отношении журналиста Седых он, глава района, «проводит разбор полетов, но не пойман — не вор». Я заметила, что в станице Кущевской тоже много лет не находили преступников.

— Вы задели важную тему, — посерьезнел глава. — Но ничего общего с Кущевской нет.

Однако когда узнаешь, что позволяет себе в районе местный криминал — верный продолжатель знаменитой ванинской пересылки, — понимаешь, почему Таня — герой и по какому минному полю она идет, опираясь на тросточку. Здесь, в Ванино, местные отморозки не просто стреляли на улицах, воровали и крышевали, а вытворяли все это, что называется, с особым цинизмом, творчески, с огоньком. Это и пожар в Танином доме. И траурный венок под дверь директору школы — женщина посмела возмутиться пьяными дискотеками в местном ДК. И стрельба по памятнику погибшим землякам в День Победы 9 Мая. И пьяный кураж «братвы» прямо в церкви на   Пасху…

Все лишь шушукались, а Седых об этом писала. В результате, как выразился глава района Николай Ожаровский, «объединили усилия и беспредел загасили».

 

Все, что осталось от дома мятежного издателя. 

 

Теперь (не надо Звезды Героя!) объединить бы усилия и обеспечить Татьяну квартирой. Но у района, как мне сказали, такой возможности нет. Что до края, то губернатор широким жестом подарил квартиры нескольким хабаровским журналистам. Но фамилии Седых в счастливом списке почему-то не оказалось.

Пару месяцев назад в Хабаровске проходил журналистский форум. Широко проходил, с банкетами и перелетами через всю страну и даже за границу, к китайским коллегам. Проводили форум власть федеральная и краевая, Союз журналистов России. Прекрасный повод был бы, чтобы вспомнить о Татьяне. Ведь она живет недалеко от Хабаровска. Не вспомнили,  к сожалению. А надо бы помнить о ней и тысячах других тихих героев, которые каждый день совершают маленький подвиг. И на которых держится не только российская журналистика, но и сама  Россия.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик