Дагестан — территория России или «Анжи»?

Опубликовано в 00:08 » Воскресенье, 4 сентября, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Дагестан - территория России или «Анжи»?

 

Шикарная жизнь бедной провинции

Да, в этом смысле Дагестан — самая настоящая Россия. Только здесь все как-то бесстыдно. На виду. Причем так на виду, что среднерусская стыдливая традиция грешить с оглядкой здесь даже не бессмысленна, а скорее недостойна настоящего мужчины. Тут, например, замечаешь безумное количество роскошных иномарок странного вида. Они приземлены так, что между дорогой и пятой точкой водителя остаются считанные сантиметры. Такое издевательство над машиной дагестанцы подсмотрели у американских гонщиков-стритрейсеров и решили, что это круто. Не беда, что проехать на таком чуде стоимостью в добрый миллион рублей можно лишь по нескольким улицам дагестанской столицы. Но мода требует жертв, и каждый уважающий себя сын высокопоставленного чиновника должен иметь такую машину. Не для баловства — для статуса.   

Уважаемые люди в возрасте здесь покупают машины посолиднее. Особенно в ходу «Лексус» и «Лендкрузер». Из-за бешеного спроса на бронированные модификации за 15  миллионов рублей в автосалонах очередь на три месяца вперед.

Махачкала вообще оставляет впечатление зажиточного купеческого города, с мириадами лавочек, магазинчиков… И, конечно же, радует вид величественных особняков. Такого количества многоэтажных вилл, принадлежащих семьям бывших чиновников, я, честно говоря, не видел даже на Рублевке (особенно впечатляют виллы бывшего и нынешнего президентов — каждая из них занимает целый квартал улицы, которую местные называют «золотой»). И надо отдать должное — судя по изящной архитектуре, у местных миллиардеров хороший вкус…

Продолжение читайте в следующем номере.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик