Борис Немцов — корреспонденту «КП»: «Саня, не нужны мне твои шерстяные носки. У меня здесь все есть»

Опубликовано в 23:15 » Пятница, 7 января, 2011 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Борис Немцов - корреспонденту «КП»: «Саня, не нужны мне твои шерстяные носки. У меня здесь все есть»

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Чем больше посадим, тем лучше»

Что-то все-таки случилось с московской милицией и московскими судами в эти праздничные дни. Судя по тому, как методично и вдохновенно изо дня в день они арестовывают оппозиционеров, скоро в России воцарятся покой и порядок. Потому что все противники законной власти окажутся в одном месте. В тюрьме.

Сейчас российские милиционеры уже бьют рекорды суровых белорусских коллег. Если в первые числа января они ежедневно задерживали по пять-семь протестующих против ареста лидеров оппозиции Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина, Кирилла Манулина (их арестовали 31 декабря), то в четверг, 6 января, милиция работала по правилу «чем больше посадим, тем лучше» и отправила за решетку около 30 человек, собравшихся протестовать против репрессий на Симферопольском бульваре (далее).

УТОЧНЕНИЕ

Этот снимок Немцова сделан не в тюремной камере

Обращение к читателям

Дорогие читатели «КП»! Спасибо вам за многочисленные отклики и дискуссию по поводу опубликованного здесь материала. Мне кажется, в целом ваше мнение отражает взгляды россиян на происходящие события…

Только одно уточнение: снимок, который вы видите, сделан не в тюремной камере, где находится сейчас Борис Немцов, а несколько лет назад. Камера, где содержится оппозиционный политик, выглядит намного аскетичнее. Приносим извинения тем читателям, которых мы, сами того не желая, может быть, ввели в заблуждение. Но менять фотографию на сайте и подпись к ней мы все же не будем…

С уважением, Александр ГАМОВ

7 января 2011 г., 19:15 (мск)

КСТАТИ

Немцов отпустил бороду и стал похож на голливудского актера Джорджа Клуни

Как мне сообщили в субботу вечером, 8 января, опальный оппозиционный политик по-прежнему пребывает «в стойком настроении». Его облик почти не изменился, если не считать многодневной небритости. Немцов отпустил бороду и стал похож на голливудского актера Джорджа Клуни. Мне также стало известно, что вместе с ним в камере находятся люди, осужденные по уголовным статьям. Некоторые из них в заключении уже десять лет. Появление известного политика в камере для них было полной неожиданностью.

Близкие по-прежнему подкармливают не только самого Бориса Ефимовича, но и его соседей. Продукты принимают беспрепятственно, составляют опись всего принесенного, после чего передают в камеру. Например, в субботу Немцову и его новым соседям было передано 16 жареных котлет, две вареных курицы, два килограмма яблок, полкило кураги… Также Немцову передали в камеру с десяток книг, в том числе про Наполеона.

8 января 2011 г., 19:00 (мск)


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик