Ученые установили вероятную причину гибели трех тысяч дроздов, упавших с неба в Арканзасе

Опубликовано в 20:13 » Четверг, 6 января, 2011 в Категории Наука. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ученые установили вероятную причину гибели трех тысяч дроздов, упавших с неба в Арканзасе

Ученые назвали предположительную причину, по которой в новогоднюю ночь в городе Биби в американском штате Арканзас с неба упало более трех тысяч мертвых черных дроздов.

Как сообщает газета The Guardian, специалисты пришли к выводу, что к гибели птиц привели новогодние фейерверки. Они полагают, что шум от взрыва петард и фейерверков настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

«Дрозды летели на уровне крыш, ниже верхушек деревьев, сторонясь взрывов сверху. У этих птиц очень плохое зрение, поэтому они начали сталкиваться с предметами (попадавшимися на их пути)», — сообщила арканзасский орнитолог Карен Роув.

Есть также версия, что одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

Между тем, сейчас десятки мертвых птиц доставлены в лаборатории штата, где будут обследованы на предмет заболеваний или наличия токсинов, которые могли вызвать их внезапную гибель.

Ранее сообщалось, что комиссия штата Арканзас по рыбе и дикой природе (AFGC) стала получать сообщения о падающих с неба птицах около половины двенадцатого ночи 31 декабря. К полуночи территория радиусом в два километра в городе Биби была усеяна тушками птиц.

По материалам: The Guardian; РИА Новости

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик