Британец, с рождения лишенный руки, вмонтировал смартфон в протез

Опубликовано в 16:39 » Среда, 26 октября, 2011 в Категории Наука. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Британец, с рождения лишенный руки, вмонтировал смартфон в протез

Британец Тревор Придо, лишенный от рождения левой руки до локтя, встроил в свой протез смартфон Nokia C7, пишет The Telegraph.

Как отмечаетиздание, мужчине было сложно совершать звонки и набирать сообщения на телефоне,пользуясь только одной рукой. Ему приходилось либо класть аппарат на стол либоудерживать его на поверхности протеза. Тогда ему в голову пришла идея поместитьмобильное устройство внутрь искусственной руки.

Воплотитьзамысел в жизнь 50-летнему британцу помогли эксперты из компании Nokiaи сотрудники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир. Прототиппротеза с углублением для телефона был изготовлен за пять недель.

«Теперь, чтобы ответить на звонок, яподношу руку к уху или разговариваю по громкой связи, — рассказывает Придо. -При необходимости телефон можно вынуть из протеза. Набирать SMS тоже сталопроще и безопасней».

Придо сообщил, что сначала присматривался ксмартфону iPhone,но в Apple сним сотрудничать отказались. Сейчас британец использует аппарат Nokia C7.

Напомним, в конце сентября сообщалось о режиссере-документалистеРобе Спенсе из Канады, который вмонтировал себе вместо потерянного глазаспециальную камеру, которую планирует использовать для съемок фильмов.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик