Первый капсульный отель открылся в КНР

Опубликовано в 13:39 » Воскресенье, 9 января, 2011 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Первый капсульный отель открылся в КНР

Первый в Китае отель капсульного типа появился в Шанхае, пишет газета China Daily.

Издание отмечает, что провести ночь в отеле, расположенном в центре мегаполиса, практически возле городского вокзала, обойдется в $10,3.

Новый отель рассчитанный на 68 номеров, каждый из которых в длину не превышает 2,2 метра, высота и ширина такой комнаты — 1,1 метра.

По словам владельца гостиницы, Да Цзан, «номера» его гостиницы, оснащенные всем необходимым, включая розетками, телевизорами и беспроводными интернет-системами, привезенными из Японии, где капсульные отели впервые появились в 1970-х годах.

Стоит также отметить, что кроме гостевых «номеров» в гостинице есть комната отдыха, комната для курящих, душ и туалет, пишет издание, и добавляет, что в целях безопасности номера не оснащены дверью, каждый из них отгорожен от внешнего мира лишь раздвижным матовым экраном.

Примечательно, что как и в Японии, постояльцами такой минигостиницы в Шанхае могут стать только мужчины.

Как сообщалось, к концу 2014-началу 2015 года в китайском городе Шанхай планируется завершить строительство самого высокого отеля в мире.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик