Китайский инвестор пытается купить часть Исландии

Опубликовано в 02:59 » Воскресенье, 4 сентября, 2011 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Китайский инвестор пытается купить часть Исландии

Китайский магнат Хан Нубо пытается купить большой участок земли в Исландии для реализациитуристического проекта стоимостью в $100 млн, сообщает Радио Свобода со ссылкойна Financial Times.

Намерение китайца ужевызвали опасения, что таким образом Китай пытается утвердиться вСевероатлантическом регионе.

По данным FinancialTimes, китайский инвестор и бывший чиновник Хан Нубо уже договорился с частнымиземлевладельцами о приобретении исландской территории площадью в 300 кв км. Соглашение должныутвердить на уровне правительства, которому принадлежит часть земли.

Как сообщается, в 2010году Хан Нубо попал в перечень самых богатых по версии журнала Forbes скапиталом в 890 миллионов долларов.

Исландия стала одной изтех стран, наиболее пострадавших из-за финансового кризиса в 2008 году. Financial Times пишет,что поскольку страна занимает очень важное положение между Европой и СевернойАмерикой, страны Азии рассматривают ее как один из потенциальных центровсудоходства в связи с климатическими изменениями в арктических водах.

Напомним, что с января по апрель 2011 года инвестиции в освоение недвижимости Китая выросли на 34,3% относительно показателя за аналогичный период 2010 года. Объем капиталовложений достиг 1,334 трлн юаней ($205,2 млрд).

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик