Французский замок диктатора-людоеда продали за 915 тысяч евро

Опубликовано в 19:39 » Вторник, 11 января, 2011 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Французский замок диктатора-людоеда продали за 915 тысяч евро

Французский замок первого и последнего императора Центрально-Африканской империи (ныне — Центрально-Африканская республика, ЦАР) Жана-Беделя Бокассы в среду продан на аукционе за 915 тыс. евро.

Об этом сообщают французские СМИ.

Бокасса считается одиним из самых эксцентричных диктаторов XX века, который приобрел скандальную известность благодаря обвинениям в поедании людей, хотя суд не признал за ним этого проступка.

Он пришел к власти в результате военного переворота в 1966 году, а через десять лет провозгласил себя императором. Его свергли при активном участии Франции в 1979 году. Бокасса несколько лет жил в Кот-д’Ивуаре, а в декабре 1983 года поселился в замке Ардрикур, расположенном в департаменте Ивелин Парижского региона.

Бывший император уехал из Франции в 1986 году и вернулся в ЦАР, где над ним состоялся суд. Ему предъявили обвинения в предательстве, убийствах, каннибализме и растрате государственных средств и приговорили к смертной казни. В 1993 году Бокассу помиловали, он умер от сердечного приступа три года спустя.

Между тем, нынешний президент ЦАР Франсуа Бозизе 1 декабря 2010 года полностью реабилитировал императора. Однако это не помешало французским властям распродать его имущество за долги налоговым органам.

Так, суд большой инстанции Версаля в декабре выставил на аукцион замок Ардрикур. Лот включал сам замок с жилой площадью 547 кв м, сторожку площадью 95,5 кв м и парк с гаражом. Несмотря на протесты сына Бокассы, который обвиняет власти в хищении императорской собственности, торги состоялись в положенный срок.

Как сообщается, торги стартовали с отметки в 735 тыс. евро.

По словам адвоката нового владельца, покупатель намерен использовать памятник «для личных нужд и нужд своей семьи». При этом личность покупателя осталась в секрете.

Итоги аукциона станут окончательными через 10 дней. В течение этого времени у желающих есть возможность предложить цену, более чем на 10% превышающую сумму продажи.

Напомним, как сообщалось ранее, в центре Лондона выставили на продажу восемь элитных особняков, ранее принадлежавших британской королевской семье.

Стоимость каждого из особняков составляет от 65 до 100 миллионов долларов

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик