Эксперт назвал причину усложнения процессов на украинском рынке недвижимости

Опубликовано в 20:54 » Пятница, 14 января, 2011 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Эксперт назвал причину усложнения процессов на украинском рынке недвижимости

Основной проблемой, которая будет препятствовать развитию рынка недвижимости в 2011 г., станет недоверие банков и частных инвесторов к застройщикам, считает директор проектной группы Архиматика Александр Попов.

По его мнению, в 2011 г. кризис доверия, как и в предыдущие 2 года, станет причиной того, что реализация проектов будет довольно сложным процессом, сообщает компания SV Development со ссылкой на Ugmk.info.

«По нашим данным около 70% компаний, реализующих жилье на стадии строительства, не предоставляют открытую информацию о своей деятельности, что делает невозможным привлечение финансирования», — заявил Пoпов.

При отсутствии полной, достоверной и регулярной информации о стратегии компании, успешных проектах или просчетах, банки и частные инвесторы склонны подозревать самое худшее. Поэтому успешность застройщика будет связана с тем, сможет ли он убедить участников рынка в своей надежности, утверждает эксперт.

По данным Архиматики, в 2010 г. в Киеве хотя бы на одном объекте проводили строительные работы 28 компаний.

Напомним, подводя итоги 2010 года на строительном рынке, эксперты заявили, что была сделана попытка перейти от экспериментов к более решительным, революционным шагам.

Корреспондент.biz

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик