Банки США в 2010 году забрали более миллиона домов за долги по ипотеке

Опубликовано в 12:11 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Банки США в 2010 году забрали более миллиона домов за долги по ипотеке

Американцы в 2010 году отдали банкам в счет погашения долгов рекордное количество домов — немногим более миллиона, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на данные риелторской компании RealtyTrac.

По данным компании, за минувший декабрь за невыполнение условий предоставления кредита граждане США были вынуждены вернуть 69,847 тыс. домов, а всего за год — 1,05 млн. В 2009 году эта цифра составила 918 тыс. Общее количество заявлений на отчуждение имущества составило в минувшем году 2,9 млн.

Для сравнения, в 2005 году, еще до того, как в США начался ипотечный кризис, который впоследствии привел к глобальному финансовому кризису, было зарегистрировано всего около 100 тыс. случаев отчуждения банками недвижимого имущества, отмечается в сообщении.

Напомним, что цены на жилую недвижимость в США упали на 25% по сравнению с пиковыми показателями июня 2006 года. Текущий спад по своей длительности и глубине приближается к показателям Великой депрессии, когда цены снизились на 25,9% в течение пяти лет.

В США находится самая доступная недвижимость. Там при средней стоимости жилья в 95,536 тыс евро, средний годовой доход семьи составляет 35,384 тыс евро. Так, американец может приобрести квартиру уже через 2,7 года работы. Об этом говорится в исследовании международной компании Evans. Там также указано, что Марокко заняло первое место в рейтинге стран с самой недоступной жилой недвижимостью.

Как сообщалось, портал Luxist опубликовал рейтинг самых дорогих домовладений в США, которые были выставлены на продажу в 2010 году. Первое место в рейтинге занимает особняк в Лос-Анджелесе, стоимость которого составляет $150 млн.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик