Ученые: Сон удлиняет процесс отрезвления

Опубликовано в 05:48 » Суббота, 8 января, 2011 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ученые: Сон удлиняет процесс отрезвления

Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.

Такое заявление, подкрепленное длительными исследованиями, сделали японские специалисты изНационального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектураКанагава).

В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, вкотором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщиныупотребляли определенную дозу пива, при этом часть участвующих в экспериментепосле этого ложились спать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребленияспиртного шел спать, процесс разложения алкоголя в крови проходилв два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Такиеитоги, заявили ученые, опровергают убеждение большинства людей, что лучшеспособ протрезветь — выспаться.

Несмотря на то, что большинство людей на планете уверены, что для того,чтобы поскорее протрезветь — надо вздремнуть, японские ученыеговорят о противоположном эффекте: «Удивительно, что никто раньшене догадался провести подобный эксперимент. Во сне все функции организмавыполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состояниипокоя».

Как сообщалось, группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик