Создатель комиксов Стэн Ли получил звезду на Аллее славы в Голливуде

Опубликовано в 07:45 » Понедельник, 10 января, 2011 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Создатель комиксов Стэн Ли получил звезду на Аллее славы в Голливуде

Американский писатель, создатель множества персонажей комиксов, среди которых — Человек-Паук, Фантастическая четверка, Люди Икс, Железный человек, Халк, удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы.

На торжественном мероприятии 88-летнего Стэна Ли сопровождала жена Джоан.

Стэн Ли — американский писатель, актер, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и, главное, создатель множества персонажей комиксов. Он был президентом и председателем совета директоров известного издательства Marvel Comics. 

В ролях второго плана, а часто — и самого себя, Стэн Ли снялся в фильмах Люди Икс, Симпсоны, Человек-Паук, Халк, Сорвиголова, Фантастическая четверка, Железный человек и их сиквелах.

20 мая 2011 года на экраны выходит экранизация комикса Тор с Натали Портман и Энтони Хопкинсом. Эпическое приключение разворачивается как на Земле, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. Режиссер картины — Кеннет Брана, известный по фильмам Рок-волна, Операция Валькирия, Генрих V, Много шума из ничего, Гамлет. Стэн Ли выступил продюсером Тора, а также сыграет небольшую роль.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик