СМИ узнали имя режиссера 3D-фильма о Клеопатре с Анджелиной Джоли в главной роли

Опубликовано в 15:30 » Пятница, 7 января, 2011 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

СМИ узнали имя режиссера 3D-фильма о Клеопатре с Анджелиной Джоли в главной роли

СМИ узнали имя предполагаемого режиссера 3D-биографии царицы Клеопатры с Анджелиной Джоли в главной роли.

Как рассказали источники, близкие к продюсеру проекта Скотту Рудину (Scott Rudin), режиссером фильма станет автор фильмов про спецагента Джейсона Борна Пол Гринграсс (Paul Greengrass), сообщает ресурс Deadline.com. 

Трехмерная Клеопатра с Анджелиной Джоли в главной роли, которую студия Sony Pictures планирует выпустить в 2013 году, основана на книге американской журналистки Стейси Шифф (Stacey Schiff), заслужившей Пулитцеровскую премию. Ранее Шифф занималась жизнеописаниями Веры Набоковой и Антуана де Сент-Экзюпери.

«Это совершенно новый — взрослый и сложный — взгляд на Клеопатру. Это уже не сексуальная штучка, это политик, стратег, воительница. В фильме Джозефа Манкевича Элизабет Тейлор — прежде всего соблазнительница, но историю Клеопатры всегда писали мужчины. А теперь впервые о ней рассказала женщина. И это полный отрыв башки, устоять перед такой историей невозможно», — объясняет Рудин.

За 2010 год Рудин дважды был выдвинут на премию американской гильдии продюсеров — за Социальную сетьДэвида Финчера и Железную хватку братьев Коэнов.

Напомним, ранее сообщалось, что Клеопатру будет снимать Джеймс Кэмерон, однако он предпочел сосредоточиться на продолжении Аватара. Тем не менее, сценарий уже готов, и на студии Sony Pictures рассчитывают приступить к съемкам в течение 2011 года.

Вице-президент компании Эми Паскаль заранее смирилась с тем, что бюджет проекта окажется не менее грандиозным, чем египетские пирамиды. По сведениям Deadline.com, она неоднократно отзывалась об этом фильме как о новых Унесенных ветром.

Предыдущая Клеопатра с Элизабет Тейлор, снятая Джозефом Манкевичем в 1963 году, была рассчитана на $2 млн, однако в результате обошлась в $44 млн, что в нынешнем исчислении, по мнению экспертов, составило бы около $300 млн.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик