Режиссер Борна снимет фильм о последних днях Мартина Лютера Кинга

Опубликовано в 02:07 » Четверг, 13 января, 2011 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Режиссер Борна снимет фильм о последних днях Мартина Лютера Кинга

Британский режиссер Пол Гринграсс (Paul Greengrass), автор двух фильмов про спецагента Джейсона Борна, снимет фильм о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга.

Картина получит название Мемфис. Гринграсс уже написал сценарий, основанный на собственном исследовании биографии Мартина Лютера, сообщается в блоге Vulture, расположенном на сайте журнала New York.

Ранее он уже выступал одновременно в качестве режиссера и сценариста. В частности, так Гринграсс работал над фильмом Потерянный рейс (United 93).

Мартин Лютер Кинг, проповедник и борец с расизмом, был застрелен в Мемфисе 4 апреля 1968 года. Кинг прибыл в этот город 29 марта, чтобы принять участие в акциях в поддержку чернокожих рабочих.

Ранее сообщалось, что Пол Гринграсс также станет режиссером 3D-биографии царицы Клеопатры с Анджелиной Джоли в главной роли.

Напомним, что в марте 2010 года были названы лауреаты 34-й премии Оливье (Laurence Olivier Awards) — одной из главных театральных наград англоязычного мира. В центральной категории, Лучшая новая пьеса, победила Вершина горы (The Mountaintop) Кэтори Холл (Katori Hall), рассказывающая о последних часах жизни Мартина Лютера Кинга. 28-летняя Холл стала первой негритянкой, получившей премию Оливье в этой номинации.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик