Военным упростят получение жилья

Опубликовано в 08:47 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Военным упростят получение жилья

Президент России Дмитрий Медведев распорядился в 2012 году полностью решить вопрос с предоставлением жилья всем военным. Глава государства также поручил облегчить процедуру получения квартир и одобрил идею использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

«Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться», — рассказал российский лидер в ходе посещения микрорайона «Кузнечики» в подмосковном Подольске, где строиться жилье для военных.

Медведев подчеркнул, что в 2012 году не должно остаться очереди на жилье для военнослужащих. Президент отметил, что параллельно необходимо решить и задачу по обеспечению офицеров служебными квартирами. «В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил — у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период», — цитирует РИА Новости заявление Дмитрия Медведева.

Российский лидер также поручил Министерству обороны подготовить предложения, которые бы облегчили и ускорили процедуру получения квартир военнослужащими, поскольку в настоящее время оформление различных документов занимает несколько месяцев. Помимо этого глава государства одобрил идею использования материнского капитала для улучшения жилищных условий офицеров и дал задание чиновникам проработать механизм выплаты денежных компенсаций военным в случае отказа от предлагаемого жилья.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик