Свадьбу принца Уильяма избавили от налогов

Опубликовано в 15:42 » Понедельник, 10 января, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Свадьбу принца Уильяма избавили от налогов

Сувениры к предстоящей 29 апреля свадьбе британского принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон не будут облагаться повышенным налогом на добавленную стоимость (НДС), говорится в сообщении Королевского собрания. Памятные подарки пользуются феноменальным спросом несмотря на то, что стоимость многих из них достаточно высока.

Королевское собрание приняло решение не менять конечную цену сувениров, пойдя по тому же пути, что и многие ритейлеры, которые пытаются смягчить эффект от повышения налога, перенося его на плечи покупателей поэтапно. Дело в том, что НДС в Великобритании вырос в начале января этого года с 17,5% до 20%, что не замедлило сказаться на конечной цене многих товаров и услуг.

«Мы приняли решение взять на себя расходы, связанные с повышением налога, просто потому, что мы можем себе это позволить. Я думаю, что многие ритейлеры выбрали тот же путь. Во времена экономии мы решили, что это будет приемлемым шагом», – цитирует заявление представителя Королевского собрания РИА Новости.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик