Сотовых операторов заставят снизить тарифы

Опубликовано в 19:31 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Сотовых операторов заставят снизить тарифы

Плата за роуминг, взимаемая мобильными операторами России, остается все еще высокой, хотя компании и выполнили требования по ее снижению, отмечает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). На встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным глава ведомства сообщил, что ФАС и дальше будет бороться с завышенными тарифами на мобильную связь. Антимонопольная служба также ведет расследование ценообразования компаний на рынке хлора и угля.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с главой правительства заявил, что международный и междугородний роуминг мобильной связи у российских операторов все еще дорогой. «В целом, работа по снижению тарифов, безусловно, должна быть продолжена, потому что по-прежнему роуминг является, конечно, дорогим продуктом сегодня и в целом по России, и во внероссийских расчетах», — заявил он. Текст беседы Артемьева с Путиным опубликован на сайте правительства России.

Говоря о снижении стоимости роуминга, Артемьев сообщил также, что российские компании выполняют свои обязательства в России и СНГ. Соответствующие антимонопольные расследования ведут сейчас Украина и Таджикистан. «Bсе компании отправили в страны дальнего зарубежья соответствующие требования, и ведутся переговоры с западными партнерами, чтобы они, в свою очередь, тоже снижали свои требования к российским компаниям по взаимным расчетам по роумингу. Я думаю, что здесь, конечно, нужны будут большие усилия, чтобы добиться у наших западных партнеров каких-либо изменений, но мне представляется, что это тоже может быть сделано», — добавил глава ФАС.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик