Редчайший золотой самородок уйдет с молотка

Опубликовано в 04:36 » Среда, 12 января, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Редчайший золотой самородок уйдет с молотка

На аукцион в США выставлен редчайший золотой самородок размером с небольшую буханку хлеба. «Золотой гигант» весит ни много ни мало 3,1 килограмма. При средних расценках на золото в 1,4 тысячи долларов за тройскую унцию чистая стоимость самородка достигает минимум 140 тысяч долларов.

Как пишет ИА «Росбалт», спустя 162 года после золотой лихорадки в Калифорнии на аукцион выставляется золотой самородок весом 100 тройских унций, что соответствует параметрам некоторых новорожденных, ибо вес чистого золота составляет более трех килограммов.

Торги пройдут 15 марта. Устроитель аукциона, геолог Фред Холабрид из штата Невада, уверен, что лот уйдет с молотка за вдвое большую сумму. За уникальный слиток планируется выручить от 225 тысяч до 400 тысяч долларов. По оценке специалиста, самородок представляет собой не просто кусок золота, но и редкий экземпляр.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик