Онищенко рассказал о диоксиновом скандалe

Опубликовано в 08:00 » Понедельник, 10 января, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Онищенко рассказал о диоксиновом скандалe

Россия не импортирует куриные яйца из Германии, поэтому российские потребители могут не беспокоиться в связи с диоксиновым скандалом в Германии, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. При этом он напомнил, что Россельхознадзор принял решение об усилении контроля животноводческой продукции, ввозимой в Россию из Германии, в связи с обнаружением диоксина.

«Пожалуйста, потребляйте натуральное яйцо, которое покупаете в магазинах, без ограничений, только обращайте внимание на этикетировку. Российское яйцо безопасно», — сказал Онищенко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день от Евросоюза нет никакой официальной информации по поводу обнаружения диоксина в кормах и продукции животноводства. «Я бы хотел, чтобы Евросоюз и Германия для сохранения своего имиджа все-таки разместили объективную информацию, а уже проанализировать ее мы сможем», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Россельхознадзор принял решение об усилении контроля животноводческой продукции, ввозимой в Россию из Германии и некоторых других стран ЕС, в связи с обнаружением диоксина.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик