«Ночной охотник» проиграл Apache в Индии

Опубликовано в 04:36 » Четверг, 27 октября, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ночной охотник проиграл Apache в Индии

Россия проиграла тендер на поставку в Индию боевых вертолетов. По результатам испытаний индийские военные предпочли российским Ми-28Н «Ночной охотник» американские вертолеты AH-64D Apache.

«Причины отказа от вертолета Ми-28 были технического характера. По мнению наших специалистов, Ми-28Н не соответствует требованиям тендера по 20 пунктам в отличие от вертолета Apache, который показал лучшие характеристики», – цитирует РИА Новости источника, близкого к индийскому Министерству обороны. По его словам, причины выбора индийской стороны «не носят политического характера».

Представитель Западного авиационного командования в Нью-Дели сказал, что «обе машины отработали отлично, но при этом американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения», сообщает «Российская газета».

Отметим, что всего в настоящий момент в Индии реализуется три тендера на поставку винтокрылых машин для ВВС – 22 ударных, 12 тяжелых транспортных и 197 легких вертолетов общего назначения суммарной стоимостью свыше 2,5 миллиарда долларов. Россия участвует во всех трех конкурсах, делая особую ставку на контракт по легким вертолетам. В случае победы это соглашение позволит внедриться в новый сектор индийского рынка, отмечает деловая газета «Взгляд».

Планы Минобороны Индии по закупкам вертолетной техники предусматривают в перспективе еще несколько конкурсов. По оценке экспертов, в следующие десять лет Индия примет на вооружение порядка 700 новых вертолетов. Тем временем Россия продолжает поставки в страну вертолетов Ми-17-В5, первая партия которых прибыла в прошлом месяце. Контракт предусматривает поставку 80 новых российских вертолетов, на вооружении Индии уже стоят около 150 машин Ми-8 и Ми-17.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик