Минфин разоблачил аферу Мавроди

Опубликовано в 21:04 » Вторник, 11 января, 2011 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Минфин разоблачил аферу Мавроди

Новый проект основателя компании «МММ» Сергея Мавроди является циничным обманом, сообщили в Министерстве финансов России. В свою очередь, психиатры не исключили, что новыми жертвами бизнесмена могут стать его бывшие вкладчики.

«В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать Интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это — очередной циничный обман Мавроди», — заявил руководитель департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков.

Напомним, что несколько дней назад предприниматель объявил о запуске нового проекта с использованием системы электронных платежей. Мавроди пообещал, что каждый месяц обычные участники будут получать до 20% от вложенных средств, а пенсионеры – до 30%. По расчетам бизнесмена, за год доход должен составить до 360%.

Однако в Министерстве финансов указали, что такая ситуация невозможна. «Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет. Все это мы уже проходили», — подчеркнул Барсуков. Он сообщил, что даже если первым участникам новой пирамиды и поступят доходы, с них придется уплачивать налоги.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик