Все больше пляжей Доминиканы получают «Голубой флаг»

Опубликовано в 03:39 » Суббота, 25 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Все больше пляжей Доминиканы получают Голубой флаг

Сразу одиннадцать пляжей Доминиканской Республики получили престижную награду — знак качества «Голубой флаг». Международное жюри отобрало лучшие места курортного отдыха по таким критериям, как чистота пляжа и прибрежных вод, наличие необходимого спасательного оборудования, проведение мероприятий по экологическому просвещению и наличие исчерпывающей информации для туристов на специальных стендах.

В частности, награда досталась следующим пляжам: Arena Gorda, Cabeza de Toro и Cabeza de Toro в провинции Ла-Альтаграсия, Cayacoa и El Portillo на полуострове Самана, Costa Dorada в провинции Пуэрто-Плата, Maria Trinidad Sanchez (город Сан-Хуан, лежащий на севере Доминиканы), и другим.

«Голубые флаги» присуждаются с 1987 года. За это время более 53 000 пляжей по всему миру были отмечены знаком пляжного качества. Интересно, что в России нет ни одного пляжа, удостоенного «Голубого флага», зато на Украине таковых четыре: два в Евпатории, Массандровский пляж и пляж «Интуриста» в Ялте.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик