Возможность получения виз по прилете заметно увеличила турпоток в Мьянму

Опубликовано в 18:24 » Среда, 22 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Возможность получения виз по прилете заметно увеличила турпоток в Мьянму

Мьянма принимает все больше туристов. Так, за 11 месяцев этого года международным аэропортом Янгона воспользовались 259,5 тысяч путешественников, что на 61,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. На увеличении турпотока сказалась новая возможность получения виз по прибытии прямо в аэропорту.

Напомним, с 1 мая нынешнего года для въезда в Мьянму оформлять визу заранее не обязательно. Стоимость однократной туристической визы на 28 дней составляет $30, транзитной (24 часа) — $18.

Другим шагом по привлечению туристов стала активная маркетинговая деятельность. Мьянма организует специальные туры для представителей иностранных СМИ и турагентств, а также принимает участие в международных и региональных туристических мероприятиях, сообщает РИА «Новости». В 2011 году Мьянма будет представлена в рамках туристических выставок, которые пройдут в Камбодже, Австралии, Италии, Германии и Гонконге.

Мьянму, до 1989 года носившую название Бирма (Бирманский Союз), называют Страной золотых пагод: здесь их около 2,5 тысяч. Туристов привлекают как сохранившиеся храмы, так и захваченные джунглями руины — свидетели былого величия страны. Самая известная археологическая зона Мьянмы — храмовый комплекс Баган, стоящий по значимости в одном ряду с Борободуром в Индонезии и Ангкор-Ватом в Камбодже.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик