Винные туры по Аргентине пользуются большим спросом

Опубликовано в 17:01 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Винные туры по Аргентине пользуются большим спросом

Аргентина отметила рост интереса к организованным по ее территории винным турам (Caminos de vino). За весь 2009 год аргентинские винодельни приняли 957,5 тысячи гостей. А за первые шесть месяцев 2010 года набралось почти 769 тысяч желающих пройти «дегустационными» маршрутами, что на 57,5% больше, чем за тот же период 2009 года.

Основной туристический поток — около 569 тысяч человек — пришелся на провинцию Мендоса, главный район по производству вина в стране. 52% от общего числа «винных туристов» составляют мужчины в возрасте от 31 до 50 лет, сообщает РИА «Новости».

В конце ноября 2010 года президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер торжественно объявила вино национальным напитком страны. Аргентина занимает пятое место в мире по производству вина и шестое место в мире по его потреблению. Так, среднестатистический аргентинец выпивает около 40 литров вина в год. Основные винодельческие районы находятся в предгорьях Анд. К примеру, в провинции Мендоса производится 75% вина, на долю провинций Сан-Хуан и Ла-Риоха приходится 10% и 4% соответственно.

Первые виноградники в Аргентине были посажены испанскими иезуитами на рубеже XVI-XVII веков. В течение последующих трехсот лет сюда прибывали миллионы иммигрантов из Старого Света, принося свои, в том числе и винодельческие, традиции. Поэтому аргентинская культура виноградарства представляет своеобразный симбиоз европейских стилей. Даже сорта винограда, которые выращиваются здесь, отобраны по принципу «От каждой страны — лучшее». Все это делает вина Аргентины уникальными.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик