В Уганду вернулась желтая лихорадка

Опубликовано в 14:05 » Пятница, 31 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Уганду вернулась желтая лихорадка

На севере Уганды были зафиксированы несколько случаев заражения желтой лихорадкой. Министр здравоохранения страны направил в регион специалистов, чтобы не дать ход распространению заболевания и вакцинировать здоровых людей.

Сообщается, что непосредственной опасности для туристов нет, поскольку вспышка заболевания была отмечена в отдаленных от национальных парков и других достопримечательностей страны районах, сообщает eTurboNews. Однако прививка от желтой лихорадки теперь стала обязательной для всех въезжающих в Уганду. Обычно действие такой вакцины длится около 10 лет.

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, встречающееся в тропических районах Африки и Южной Америки. Она передается через укусы комаров вида Aedes. Первые симптомы болезни обычно появляются через 3-6 дней после инфицирования. Для первой, или «острой», стадии характерны высокая температура, мышечная и головная боль, озноб, потеря аппетита, тошнота и рвота. Затем может наступить токсическая стадия заболевания. Около 50% пациентов, у которых развилась токсическая стадия, умирают в течение 10-14 дней.

Последний случай заболевания желтой лихорадкой был зафиксирован в Уганде 40 лет назад. Совсем недавно медики сообщали о появлении в стране чумы — также в районе Северной Уганды, но эпидемия была быстро взята под контроль медиками. (перевод Travel.ru)



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик