В Токио открылся еще один информационный центр для туристов

Опубликовано в 14:44 » Среда, 29 декабря, 2010 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Токио открылся еще один информационный центр для туристов

Токийский район Акихабара (Akihabara) открыл информационный центр для помощи иностранным туристам в их прогулках по «пешеходному раю» Токио.

Акихабара является одним из самых востребованных мест для большинства гостей японской столицы. Район знаменит своими магазинами, торгующими электроникой, компьютерными играми и вещами в стиле манга. В Акихабаре также работает множество мелких лавочек, расположенных в закоулках. И главная проблема иностранного туриста — найти к ним дорогу, пишет Independent.

Специально для них на первом этаже магазина Sofmap Akiba Duty Free был открыт информационный центр. В нем можно найти разнообразные путеводители по району на английском, китайском и корейском языках, а также заказать экскурсию по магазинам, специализирующимся на продаже предметов японской поп-культуры.

Открытие инфоцентра приурочено к событию, которое станет важной вехой для туристического развития района. Главная торговая улица с середины января по воскресеньям будет превращаться в пешеходную зону.

Впервые схема «пешеходного рая» начала работать в Акихабаре еще в 1973 году. Она была успешной вплоть до июня 2008 года, когда человек, страдающий депрессией, направил свой грузовик на толпу покупателей, а затем набросился с ножом на людей, пытавшихся помочь пострадавшим.

В результате больше двух лет полиция совместно с владельцами магазинов и кафе работала над улучшением системы безопасности пешеходной улицы. Теперь в районе появилось множество камер наблюдения и полицейские патрули. Кроме того, введены строгие правила, регламентирующие уличные концерты и прочие мероприятия. (перевод Travel.ru)



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик